Donor Darah Di Awal Tahun 2022

Donor darah adalah suatu bentuk kegiatan yang baik dan mulia. Dengan donor darah kita bisa membantu mereka yang membutuhkan darah dalam kondisi medesak. Dan menurut sebuah studi, dengan sering membantu sesama akan memberi pengaruh positif pada kesehatan mental maupun emosi. Dimana mereka yang tulus membantu sesama memiliki kecenderungan berumur Panjang.

Atas dasar itulah, UKM Resimen Mahasiswa Universitas Bung Karno (UBK) pada Senin (11/01/2022) di awal tahun 2022 mengadakan kegiatan Donor Darah yang bertempat di Aula Dr. Ir. Soekarno, Kampus Kimia UBK. Dalam kegiatan Donor Darah ini, mahasiswa, Rektorat, Staf dan karyawan maupun masyarakat menunjukan antusiasme yang tinggi untuk bisa menyumbangkan darahnya. Mengingat masih dalam situasi Pandemi Covid-19, protokol kesehatan diterapkan dengan ketat untuk memastikan semuanya dalam kondisi aman dan selamat.

Dalam kegiatan ini, berkenan hadir Komandan Komando Nasional Resimen Mahasiswa (Menwa) Indonesia, Ir. H. Ahmad Riza Patria MBA., yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta. Dalam kesempatan ini pula, selaku Komandan Komando Nasional Menwa, beliau mengangkat dan mengukuhkan 3 orang dari Universitas Bung Karno sebagai Anggota Kehormatan Resimen Mahasiswa. Adapun ketiga orang tersebut adalah M. Marhaendraputra SH., MH. (Ketua Umum Yayasan Pendidikan Soekarno), Dr. Didik Suhariyanto SH., MH. (Rektor Universitas Bung Karno) dan Rinaldi Agusta Fahlevie SH., MH., CLA. (Wakil Rektor 3 UBK)